ADVANTAGE cast marble

Преимущество литьевого мрамора

Нужен ли кому мрамор литьевой?

Производителям мрамора литьевого искусственного конкурировать не стоит с традиционным мрамором натуральным и другими минералами натуральными. Материал в сегментах изделий и рынка использоваться там, где его свойства и преимущества будут больше востребованы.

У литьевого мрамора преимущества: возможность изделия отливать различного размера и любой формы, имеет множественную гамму фактур и расцветок, можно сделать такие расцветки (металлики), которые отсутствуют в природе, не большая теплопроводность (изделия на ощупь теплые), влагостойки, светостойкость, не реагируют на химикаты, стойкость к бытовым загрязнениям, монолитную глянцевую поверхность, гладкую, легкую в обработке, склеиваются изделия адгезивами и клеями обычными, в эксплуатации проста.

1. Предметы из мрамора литьевого имеют хорошие показатели в характеристиках эстетических и бытовых, многие годы используются и устанавливаются, потребители, поэтому не экономят здесь. К примеру, взять подоконник из мрамора литьевого, который будет Вас радовать в течение своего периода эксплуатации. Чего не скажешь о подоконнике из ПВХ, грязь с которого стирать очень трудно, или деревянного подоконника, со временем который деформируется и сгниет.

2. Экономия издержек и снижение их среди лиц юридических, как следствие – отказ от элементов оформления или материалов облицовочных дорогостоящих в пользу не дорогих с характеристиками сходными эстетическими и бытовыми.

3. Подоконники в квартирах, столешницы на кухне, а так же другие изделия из мрамора литьевого находятся на той же нише, что и облицовка камнем искусственным Кориан, изделия из дерева или из мрамора натурального и гранита. Не смотря на это изделия из мрамора литьевого или дешевле, или равны по цене, но все же превосходят по бытовым и эстетическим качествам.

4. Падение курса рубля по отношению к евро и доллару несет за собой увеличение цен на товары импортные, такие как Кориан, Старон и другие облицовочные камни искусственные, а также ванны, раковины, унитазы, которые успешно могут быть заменены на отечественные товары.

Один квадратный метр готового изделия из мрамора литьевого около 4000-6000 рублей, в зависимости от региона. Например возьмем подоконник размером 2х0.5 метра, или 2.5х0.4 метра, его стоимость из мрамора литьевого будет 4000-6000 рублей, облицовка подоконника такого же размера Корианом или аналогом будет стоить от 15000 рублей, а сам подоконник из ДСП или ПВХ, деревянные подоконники стоят от 3000 рублей за квадратный метр, подоконник из мрамора натурального или гранита стоит от 6000-7000 рублей.

С эстетической и бытовой точки зрения при этом мрамор литьевой и Кориан – материалы идентичные; дерево с бытовой и эстетической позиции конкурентом не является – мрамор литьевой может цвет иметь и деревянную фактуру, при этом по характеристикам бытовым его превосходя – мрамор литьевой обладает светостойкостью, влагостойкостью, отсутствием рассыханий, деформаций, поверхностью глянцевой гладкой, которая моется легко; мрамор натуральный может составить конкуренцию только с позиции эстетики и красоты, однако с точки зрения бытовой мрамор натуральный малоэффективный – подвержен воздействию влаги и выцветанию, так как поверхность имеет трещины и поры, на ней остаются пятна от павших жидкостей, получаются изделия  тяжелые очень.

Подоконники и столешницы из мрамора литьевого могут конкурировать с изготовленными из постформинга и ПВХ, ДВП, ДСП – стоимость одного погонного метра этих изделий 600-3000 рублей, в зависимости от ширины плиты. То есть разница между ними, имея одинаковые размеры в цене 1.5-2 раза больше или будет одинаковой, но мрамор литьевой существенно удобнее в быту и красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.